Блокчейн Эфириум создавался как удобная и функциональная платформа для запуска dApps. Для упрощения обмена и перевода токенов команда создала технический стандарт программирования. В материале рассказывается, что такое ERC-20, отмечены его преимущества и недостатки. После Ethereum технологию переняли другие блокчейны — Binance Smart Chain, TRON.
Первый работает в блокчейне Ethereum, второй — в Binance Smart Chain. Разработчик может выпустить все единицы сразу или запланировать линейную эмиссию. В дальнейшем для любого действия с активами потребуется инициировать работу смарт-контракта. Например, стандартные токены не имеют обменник криптовалют собственных инструментов для обработки операций.
Суть в том, что есть другие блокчейны, которые поддерживают смарт-контракты, отличающиеся от смарт-контрактов эфириума. За счёт большинства этих даппов создатели хотят выпускать собственные монеты, которые называются токенами. Пользователи должны использовать определённую монету при взаимодействии с конкретным даппом. Но, если быть до конца точными, мы не можем просто назвать их приложениями. В конце концов, они не похожи на обычные приложения; эти приложения, которые записаны в блокчейне эфириума, децентрализованы по своей природе, потому что сама платформа эфириума децентрализована.
Как Работает Erc-20
Но с тысячами даппов, в которые уже вложено много денег, он сильно опережает конкурентов с точки зрения глобального признания платформы. С момента запуска смарт-контрактов на эфириуме в 2015 году появилось много других блокчейнов с аналогичными функциями. Например, блокчейн NEO, который использует традиционные языки программирования, такие как Java, в то время как эфириум имеет свой собственный язык Solidity.
Дополнительные Функции
Это вызывало сложности для пользователей и разработчиков, стремящихся интегрировать цифровые активы в свои проекты. Таким образом, основной задачей ERC20 стало создание унифицированного набора правил, регулирующих функции токенов. Продажа стабильной монеты стандарта ERC-20 стартовала в 2018 году.
Его авторами стали создатель Ethereum Виталик Бутерин и разработчик Фабиан Фогельштеллер. Торговать и хранить токены ERC-20 позволяет и мультивалютный Trustee Wallet, являясь при этом одним из самых практичных криптокошельков. Значительный минус также — токены можно ошибочно отправить на смарт-контракт другого ICO, что означает потерю средств, если смарт-контракт не предусматривает возможность принять эти токены. Необходимость поддерживать растущее количество токенов стало времязатратным и трудным, поэтому был создан общий протокол для всех токенов, как решение проблемы.
До разработки протокола каждый токен имел особый тип smart-контрактов. И чтобы криптобиржа или кошелек смогли работать с новым токеном, его создателям приходилось писать новый скрипт. Стандарт ERC-20 позволил решить проблемы, связанные с совместимостью и erc20 что это поддержкой различных токенов. Этот метод имеет сходство с концепцией первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке, когда компания предлагает свои акции публике в обмен на инвестиционный капитал. Аналогичным образом, процесс выпуска токенов смарт-контракта действует как децентрализованный вариант сбора средств, при этом инвесторы получают токены вместо акций. Этот подход не только демократизирует инвестиции за счет устранения центральных органов власти, но и открывает новый способ финансирования проектов и распределения активов внутри цифровой экосистемы.
- К июню 2023 года пользователи совершили более 1,26 млрд операций с эфириум-токенами.
- Мы не призываем читателей к вложению личных денежных средств в рисковые активы, а только описываем существующие возможности.
- Люди, интересующиеся рынком криптовалют, не всегда обладают необходимыми знаниями.
- Блокчейн Ethereum отличается низкой скоростью обработки данных и высокой платой за операции.
- После внедрения протокола ERC-20 началось быстрое расширение рынка ICO.
Сейчас разработчики прилагают все усилия для устранения недостатков проекта и внедрения альтернативных стандартов для токенов платформы. Все это в будущем призвано расширить функциональность, повысить безопасность, обеспечить дополнительные возможности стандарта ERC-20 и создать новые токены ERC 20. Эти функции нужны для определения возможности передачи активов. Approve проверяет права смарт-контракта на эмиссию токенов, allowance смотрит, есть ли на адресе монеты для отправки. ERC — это аббревиатура Ethereum Request for Remark, стандарта для обновлений кода в протоколе Ethereum. Обновление ERC-20 приняли в 2017 году, и именно оно ввело популярный сегодня стандарт для токенов в сети Ethereum.
Функциональность актива зависит от назначения нативной платформы. Чем больше опций, тем выше спрос на монету и лучше перспективы долгосрочного роста цены. Платформы, использующие модель управления DAO, обычно добавляют возможность участия в голосовании для всех держателей. Разработка стандарта ERC-20 упростила создание криптовалют. В среднем опытный программист может запустить новую монету за минут.
Понять происхождение и раннюю историю протокола Ethereum. Блокчейн состоит из блоков, в которых хранится информация о каждой операции. При этом персональные данные владельцев кошельков приватны, что гарантирует безопасность. Хотите хранить, отправлять, принимать, делать ставки или торговать криптовалютами? С Cryptomus все возможно — зарегистрируйтесь и управляйте своими криптовалютными средствами с помощью наших удобных инструментов.